„Die vielen helfenden Hände sind ein Zeichen der Hoffnung“

Dekan Ralph Hartmann und Michael Graf, Direktor des Diakonischen Werks Mannheim, danken den Spendern und Helfern der Vesperkirche Mannheim

04. Februar 2020 – Beim traditionellen Spendercafé im DiakoniePunkt Konkordien sprachen Dekan Ralph Hartmann sowie Michael Graf, Direktor des diakonischen Werks Mannheim den helfenden Händen der Vesperkirche ihren Dank aus. „Danke, dass Sieuns die Vesperkirche ermöglichen“, sagt Dekan Ralph Hartmann, „das ist ein Zeichen der Hoffnung“. Die Vesperkirche sei jedes Jahr eine sehr große Anstrengung für alle Beteiligten. Umso wichtiger sei das Netzwerk rund um die Vesperkirche und die die vielen Menschen, die helfen, wo sie können.

Michael Graf sammelte als Direktor des Diakonischen Werks eigene Erfahrungen in der Vesperkirche, in dem er persönlich das breit gefächerte Beratungsangebot der Diakonie vor Ort unterstützte und Gespräche führte. „Zuhören ist ein guter Ansatz, um zu helfen“, berichtet er. Viele Gäste der Vesperkirche hätten tiefe Einsichten in das Leben. …